Erstkommunion 2021

Tel.: 067762142156              Email: p.markusgebhard@stift-heiligenkreuz.at

An die Eltern der Kommunionkinder 2021

Liebe Eltern !

Die gegenwärtigen Herausforderungen durch die Pandemie, die mit der Vorbereitung Ihres Kindes auf das Sakrament der Versöhnung und der Ersten Hl. Kommunion stellt, sind in diesem Jahr und vielleicht auch im neuen Jahr recht groß.

Als Pfarrer Ihrer Gemeinde möchte ich mich mit meinem Mitbruder  P. DDr. Marian Gruber OCist, unseren Pädagoginnen und Pädagogen, sowie allen rührigen Eltern,  mit Ihnen und Ihrem Kind trotz den Schwierigkeiten auf den Weg der vertieften Freundschaft mit Jesus Christus machen. Diesen Weg aber können wir nur gemeinsam gehen: im Gespräch, im Gottesdienst, in der Zusammenarbeit und das während einer der größten Gesundheitskrisen mit all den Folgen, die unsere Erde derzeit durchmacht.

Vielleicht ist aber gerade die geistliche Vorbereitung auf ein kirchliches Fest auch eine Hilfe in dieser Krise. Versuchen Sie mit Ihrem Kind, so regelmäßig es geht, den Gottesdienst am Sonn- und Feiertag zu besuchen. Das ist die Basis, ohne die der Kommunion-unterricht letztendlich nicht richtig gelingen kann, da dann der Wirklichkeits-bezug fehlt. Dafür danke ich Ihnen! Eigene Kindergottesdienste sind geplant.

Für einen eigenen Einstiegsgottesdienst warte ich noch auf den richtigen Zeitpunkt und plane diesen nach Weihnachten. Vielleicht können wir dann auch in kleineren Gruppen mit dem Unterricht im Pfarrheim beginnen.

Auf jeden Fall möchten wir die Sternsingeraktion wie jedes Jahr mit den Kindern durchführen, freilich in abgeänderter Form und bitte Sie um ihre Unterstützung. Auf unserer Homepage finden Sie immer die neuesten Informationen.

Sehr empfehlen kann ich Ihnen die wöchentliche Kindermesse mit P. Karl Wallner OCist, Nationaldirektor von Missio Österreich, jeden Montag um 17.00 bei Missio über Livestream! Diesmal am 7. Dezember um 12.00! Morgen, 6.12. kommt in der Sonntagsmesse um 9.30 uns der Nikolaus besuchen.

Eine WhatsApp-Gruppe habe ich schon aufgebaut und würde Sie gerne mit mir vernetzen. Dieser Austausch hat sich in der Vergangenheit gut bewährt.

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen

für einen besinnlichen Advent!

Markus Gebhard Stark OCist