Kurzbezeichnung:  PGR    pgr[at]pfarrelorenzen.at

Unsere Pfarre ist eine Körperschaft öffentlichen Rechts. (kein Verein!)
Die Pfarrgemeinde St.Lorenzen besteht aus allen kirchensteuerzahlenden Personen und deren getaufte Kinder, welche alle ihren Hauptwohnsitz in unserem Pfarrgebiet haben. (KatGem: Raglitz, Flatz, Mahrersdorf, Mollram).
Der PGR ist ein von den Mitgliedern der Pfarrgemeinde demokratisch gewähltes Forum, welches (ähnlich wie im Stadtgemeinderat) die Interessen zu wahren und zu vertreten hat. Der Vorsitzende ist der jeweils amtierende Pfarrer. Der PGR wirkt in allen Fragen, die die Pfarrgemeinde betreffen, beratend oder beschließend mit.
Hauptaufgabe:  pastorale Arbeit – als vorrangigstes Ziel die glaubhafte Darstellung und Näherbringung unseres Glaubens und unserer Kultur. Verkündigung.  Caritas.