Erstkommunion 2021

An die Eltern der Kommunionkinder 2021

Liebe Eltern !

Der Termin ist noch in der Abstimmungsphase

Die gegenwärtigen Herausforderungen durch die Pandemie, die mit der Vorbereitung Ihres Kindes auf das Sakrament der Versöhnung und der Ersten Hl. Kommunion stellt, sind in diesem Jahr und vielleicht auch im neuen Jahr recht groß.

Als Pfarrer Ihrer Gemeinde möchte ich mich mit meinem Mitbruder  P. DDr. Marian Gruber OCist, unseren Pädagoginnen und Pädagogen, sowie allen rührigen Eltern,  mit Ihnen und Ihrem Kind trotz den Schwierigkeiten auf den Weg der vertieften Freundschaft mit Jesus Christus machen. Diesen Weg aber können wir nur gemeinsam gehen: im Gespräch, im Gottesdienst, in der Zusammenarbeit und das während einer der größten Gesundheitskrisen mit all den Folgen, die unsere Erde derzeit durchmacht.

Vielleicht ist aber gerade die geistliche Vorbereitung auf ein kirchliches Fest auch eine Hilfe in dieser Krise. Versuchen Sie mit Ihrem Kind, so regelmäßig es geht, den Gottesdienst am Sonn- und Feiertag zu besuchen. Das ist die Basis, ohne die der Kommunion-unterricht letztendlich nicht richtig gelingen kann, da dann der Wirklichkeits-bezug fehlt. Dafür danke ich Ihnen! Eigene Kindergottesdienste sind geplant.

Eine WhatsApp-Gruppe habe ich schon aufgebaut und würde Sie gerne mit mir vernetzen. Dieser Austausch hat sich in der Vergangenheit gut bewährt.

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen

für einen besinnlichen Advent!

Markus Gebhard Stark OCist